Quest A+

Aide aux directions

Aide aux directions qui souhaitent utiliser Quest A+ pour les examens sécurisés, pour accéder aux résultats préliminaires, et aux rapports et aux copies de consultation

Démarrage

Les directions peuvent demander à utiliser Quest A+ pour les examens de diplôme et les tests de rendement provinciaux en utilisant les liens. Les enseignants peuvent demander des tests expérimentaux et des exemples de réponses en utilisant la page Aide aux enseignants.

Se préparer à un examen sécurisé

Afin d’être prêt à ce que les élèves passent un examen sécurisé sur Quest A+, les écoles doivent disposer d’une connectivité Internet adéquate et LockDown Browser pour Windows ou Mac doit être installé. Les appareils peuvent appartenir à l’école ou aux élèves.

Si les élèves utilisent des Chromebooks pour accéder aux examens sécurisés, les appareils doivent appartenir à l’école et doivent être configurés par un technicien bien avant l’examen.

Il est important que les élèves aient utilisé Quest A+ avant l’examen, soit en utilisant un modèle de test , soit des modèles de questions à réponse écrite.

FAQs

• Comment puis-je m’assurer que mes ordinateurs sont prêts pour des examens sécurisés?
    Utilisez le Trial Run Guide sous Documents imprimables pour vous assurer que vous pouvez accéder aux examens sécurisés sur votre appareil.
  • Que faut-il à mes surveillants pour faire passer un examen sécurisé avec Quest A+?
    • Règles du General Information Bulletin
    • Les numéros d’apprenant de l’Alberta des élèves
    • Un ordinateur
    • Une imprimante pour les parties A
    • Une agrafeuse et des agrafes supplémentaires
    • Une connaissance approfondie du Tableau de bord du test dans Quest A+
  • Qu’est-ce qu’un NIP d’examen?
    Un NIP d’examen fait partie d’un groupe de codes d’accès requis pour accéder à un examen sécurisé. Un NIP d’examen est un code distinguant les majuscules/minuscules qui n’est valable qu’à la date et à l’heure d’un test. Il s’agit généralement d’un code à 6 chiffres composé de caractères alphanumériques. Un seul NIP d’examen est nécessaire pour toute une classe d’élèves qui passent l’examen dans la même salle. Vous devez demander les codes d’accès à Alberta Education. Pour les tests de rendement provinciaux et les examens de diplôme, utilisez le lien pour le formulaires PAT request Form for Quest A+ ou le formulaire Diploma Exam request form for Quest A+ . Pour les autres examens sécurisés, communiquez avec Alberta Education .

Pendant l’évaluation

Utilisez cette liste de vérification pour soutenir vos surveillants lorsqu’ils donnent un examen sécurisé.

Consulter un examen

Pour les examens de diplôme de janvier et de juin uniquement, les enseignants de 12e année qui donnent un cours comportant un examen de diplôme pendant l’année scolaire en cours peuvent consulter cet examen de diplôme dans la même langue que la langue d’enseignement.

Pour de plus amples renseignements sur les copies de consultation, veuillez vous référer au General Information Bulletin Diploma Examinations Program sur le site Web d’Alberta Education.

Suivez les instructions ci-dessous pour obtenir les codes pour consulter les examens de diplôme.

1. Allez à https://alberta.ca/education/
  2. Ouvrez une session
  3. Cliquez sur le bouton My Apps
  4. Faites défiler la page jusqu’à Provincial Assessment
  5. Sélectionnez Codes pour consulter les examens de diplôme

Après une évaluation

FAQs

• Où puis-je trouver les résultats préliminaires aux tests de rendement provinciaux?
    1. Allez à https://alberta.ca/education/
    2. Ouvrez une session avec votre compte Alberta Education (ou créez un compte si vous n’en avez pas déjà un)
    3. Cliquez sur le bouton My Apps
    4. Cliquez sur Résultats préliminaires de 6e et 9e année sous Tests de rendement provinciaux
  • Où puis-je trouver les résultats aux examens de diplôme?
    1. Allez à https://alberta.ca/education/
    2. Ouvrez une session avec votre compte Alberta Education (ou créez un compte si vous n’en avez pas déjà un)
    3. Cliquez sur le bouton My Apps
    4. Cliquez sur Résultats aux examens de diplôme sous Examens de diplôme

Documents imprimables

À l’heure actuelle, les documents imprimables sont offerts en anglais seulement.

Précédent